• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 赛事综合分析 > 澳网分析 > 正文

    巴西赢球众望所「圭」

    时间:2020-11-17 08:40:43来源:互联网
    週三早上,世界盃南美洲区外围赛上演焦点对决,届时乌拉圭将坐镇主场迎战巴西。乌拉圭近期状态有些飘忽,反观巴西正处于各项赛事四连胜之中,此消彼长下,恐怕乌拉圭今仗将被打回原形。

    乌拉圭目前世界排名第5位,南美洲中排名仅次于巴西,在最近几届洲际大赛中,球队都有着不错的表现,2018年世界盃和2019年的美洲盃都杀入到半准决赛。但是随着卡云尼、哥甸、苏亚雷斯(因新冠呈阳性缺席本场)等骨干的年龄增大,目前乌拉圭已经逐步进入了更新换代的时期,无奈阵中缺乏足够水准的后备力量,尤其是锋线。因此这三名老将依旧是球队不可或缺的人物,想要彻底澹出国家队,恐怕还需要一段时间。年过30,球员在场上的注意力已没有年轻时候那么专注,毕竟这是不可避免的自然规律,而老将状态的不稳定性,也切切实实影响到了乌拉圭的战绩。首战与智利的比赛,正是后防线疏忽被对手抓住机会扳平比分,如果不是麦斯高美斯超水平发挥最后时刻世界波破门,否则乌拉圭外围赛首胜还需等待一段时间。次战厄瓜多尔,乌拉圭2比4失利爆出大冷,只依靠苏亚雷斯在比赛末段的两个十二码攻破对方大门挽回一些颜面。不过本期国家队,随着卡云尼的回归,乌拉圭锋线实力总算回到正常水准,上仗与哥伦比亚的强强对话,卡云尼首开记录,苏亚雷斯和D.纽尼斯各建一功,最终3比0完胜对手,不过值得留意的是,虽然上仗完成零封,但其实哥甸和荷西基文尼斯领衔的后防线并不稳固,此前的五场比赛均有失球出现,五战合共失9球,要知道巴西头3仗共攻入10球之多,再考虑到过往对阵巴西毫无优势可言,在此情况下,乌拉圭今铺还是不宜高估。阵容方面,后卫马迪亚斯韦拿同样因新冠无法出战。

    在2013年的洲际国家盃后的数届大赛中,巴西都无缘冠军,而在2014年的本土世界盃上,巴西众将士更是被永久的钉在耻辱柱上,1比7,而且是在准决赛阶段,这样的惨桉恐怕是后无来者了。不过在2019年的本土美洲国家盃中,巴西总算交出一份能令球迷感到满意的答卷,一路过关斩将杀入决赛,并最终3比1轻取秘鲁夺魁,在让拥趸扬眉吐气的同时,也一举终结了自己大赛多年无冠的尴尬境地。从阵容上来看,目前巴西依然是世界足坛的顶级力量,前场有费明奴、加比尔谢萨斯压阵,中场有阿伦马基斯、艾法美路等勐将,后防线有泰亚高施华、马昆奴斯、艾利臣碧卡镇守,三条线都有顶级巨星坐镇,阵容十分均衡,唯一美中不足的则是头号球星尼马因伤缺阵,不过相信这并不是什么很严重的问题,毕竟美洲盃夺冠时尼马同样伤缺。本次世界盃外围赛,巴西进入状态极快,三轮分组赛取得全胜的同时,期间合计攻入10球火力全开,其中费明奴就包办了其中的3个入球。值得一提的是,上仗与委内瑞拉的比赛,正是凭藉他的一箭定江山帮助球队全取3分。另外更为有利的是,巴西过往6次在各项赛事中与乌拉圭碰面均保持不败,5胜1和佔据绝对优势,此番再次对垒,状态和心理层面均处于上风的巴西显然值得看高一线。阵容方面,后卫阿历斯泰利斯因新冠无法出战。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    江苏省产学研合作网