• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 报纸波经 > 足球百科 > 正文

    10万美金的球衣 齐达内98世界杯决赛签名球衣被拍出天价

    时间:2021-07-20 12:31:43来源:互联网

    据报道,一件1998年世界杯决赛的齐达内球衣以超过10万美元的高价被拍走。
    10万美金的球衣 齐达内98世界杯决赛签名球衣被拍出天价

    知名私人拍卖行朱利安拍卖行(Julien's Auction)组织了一场名为“体育界传奇”的拍卖会,拍卖了许多著名运动员的物品,如贝利的球衣、迈克尔-乔丹的球鞋等。

    其中最引人注目的藏品之一是齐达内的球衣,由球员本人签名,来自1998年法国和巴西之间的世界杯决赛。

    这件齐达内球衣胸前绣有“巴西 法国12-07-98”字样,曾在位于苏黎世的国际足联博物馆展出,该球衣于2017年从其所有者那里借来展出,最近才归还。这件藏品参加了本次拍卖。
    10万美金的球衣 齐达内98世界杯决赛签名球衣被拍出天价

    这件球衣已经得到了国际足联和阿迪达斯的认证,但无法知道齐达内在那场决赛中是否穿过。事实上,每个球员每场比赛都会有几件球衣备用,以便在需要时更换。国际足联表示:“在被展出期间,国际足联博物馆重新鉴定了该物品,他们得出结论,这确实是一件真正的决赛球衣。在这次鉴定中,国际足联博物馆没有发现任何证据表明这件球衣在比赛中被穿过。”也就是说这件球衣是当时的更衣室版,并不是落场版。

    拍卖行给这件球衣的估价定在120至80000美元之间。这位幸运的收藏家仅通过一次出价就以108800美元的价格中标。

    在这次拍卖中,98世界杯决赛中的一个足球以4375美元的价格售出。普拉蒂尼穿过的一件法国队球衣,也成为了买手们争夺的对象,最终经过 8 次竞价后以7500美元的价格售出。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。