学术卡片_光明网
English

【重点推荐】做好城市地下空间文章

  冯奎:做好城市地下空间文章

  进一步提升地下空间的发展质量,是一篇大文章。做好这篇文章,需要做的工作有很多,关键是补足短板、协同治理、系统优化。

  从补足短板来说,主要是密切联系对照一些地下空间事故,深刻借鉴其中教训,广泛深入地开展“城市体检”工作,查找各城市中存在的实际问题,缺什么补什么。这包括补规划编制、补硬件设施建设、补应急能力水平等。

  从协同治理来说,要进一步协同地下与地上发展目标、地下空间发展牵头部门与协同机构、规划建设与运行诸多环节、常态化治理与应急管理等之间的关系,用科学化、智慧化、精细化的手段,推动构建高效率的地下空间治理体系。

  从系统优化来说,主要是将地下地上空间作为一个整体来推动城市形态、功能、发展路径的演进,推动城市高质量发展。过去城市的规划发展,主要是基于对地表城市的认识,追求的主要是地上空间的发展。未来,应总结城市地上地下一体化高质量发展的创新实践,建设更加立体、更具韧性与纵深感的现代化城市。

  原文链接:冯奎:做好城市地下空间文章

  

  涂永红:为长江经济带绿色发展提供财税支持

  绿色是长江经济带全面发展的底色。构建符合长江经济带绿色发展要求的财税支持机制,需要重点做好以下三方面工作。

  第一,加大财政投入。绿色生产、绿色流通、绿色消费的重要前提是绿色能源、绿色交通、绿色通信等基础设施建设,需要企业创新推广运用绿色技术、个人选用更多绿色产品。这离不开政府部门的资金投入和财政补贴,离不开政府部门的行为引导。

  第二,加强管理创新。财政资金的来源是税收或发债,受到我国经济发展速度、税基、偿债能力的制约,财政支出必须量力而行。有必要进行管理创新,扩大财政投资的乘数效应,提高资金的使用效率。

  第三,完善风险管理机制。作为绿色金融支持的对象,绿色项目或绿色企业在很大程度上依赖于绿色技术的创新及运用,具有投入大产出小、技术替代不确定风险大、风险评估和管理难等特点,投资者往往望而却步。实践表明,发展绿色金融的核心是完善风险管理机制,需要解决风险评价、风险分摊问题。

  原文链接:为长江经济带绿色发展提供财税支持

  

  蒋莉莉:推进工旅融合发展为旅游产业化强链

  工旅融合是贵州实现从“旅游大省”向“旅游强省”转变的重要推手。伴随着休闲旅游时代的到来,“门票经济”已经无法支撑旅游高质量发展的内涵,旅游接待设施、管理和服务跟不上井喷式增长尤其是季节性爆发的节奏,旅游商品种类开发不能与贵州丰富资源禀赋相匹配,制约了旅游强省的发展。现代旅游产业发展的意义,不应局限于其促进经济增长方面发挥的作用,旅游经济不仅仅是经济增长的引擎,更重要的是在满足人民群众对美好生活的向往方面具有特殊价值和作用。在服务型经济发展和服务型社会建设中,旅游业是基础性产业,不仅要引领农业现代化、促进新型城镇化、拥抱信息化、放大生态化、融合国际化,更重要的是将消费和生产融为一体,成为推动构建适应全面小康生活的黏合剂。

  原文链接:推进工旅融合发展为旅游产业化强链

  

  赵玉龙:经学兴盛催生造纸术的发明

  汉武帝之后,儒家经学成为统治思想和官方学术,通晓儒家经典成为汉代入仕的主要条件,儒学也发展成为汉代的主流学术,经学得到了迅速发展。加之,察举制是汉代最重要的仕进途径和方式,也是选官制度的主体,与经学密切相关。朝廷明经取士的指挥棒,直接促进了汉代经学的繁荣和士人对经学学术的追求。

  经学作为利禄之学,是汉代士人进入仕途的唯一途径,而长期以来以竹木简牍作为书写材料和文字载体的现象,严重影响了士人对经学的学习,也不利于典藏和流通。随着社会经济文化的发展,经学知识的日益积累和丰富,士人迫切需要一种更加简便的书写材料,以满足其对经学学习的需求。蔡伦在朝廷中凭借其特殊的身份与地位,能够接触到上层统治者和大量的经生儒士,深知他们研习经学的苦衷,深感简牍书写的不便,所以发明了“蔡侯纸”。

  原文链接:经学兴盛催生造纸术的发明

  

  毛明芳:推动生态产品价值实现需把握四方面要求

  一是生态产品生产与生态环境保护相协调。要获得充足的生态产品,进而达成生态产品价值的可持续实现,必须彻底摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济效益的做法,努力协调好生态产品生产与生态环境保护的关系。

  二是有为政府与有效市场相协同。推动生态产品价值实现,要用好政府这只“看得见的手”和市场这只“看不见的手”,做到有为政府与有效市场相协同。

  三是遵循顶层设计与勇于探索创新相结合。我国幅员辽阔,不同地区有着不一样的资源禀赋、环境容量、生态状况等。各地应在遵循顶层设计的前提下,勇于探索创新,积极主动谋划,因地制宜地对生态产品进行开发与利用。

  四是经营性生态产品与公共性生态产品相统筹。经营性生态产品的供给主体一般是企业,消费主体是部分人群;公共性生态产品的供给主体一般是政府,消费主体是广大的人民群众。

  原文链接:推动生态产品价值实现需把握四方面要求

手机光明网

光明网版权所有